学科建设与发展规划部党支部开展党纪专题研讨学习主题党日活动

2024-04-27编辑:李磊来源:

4月25日下午,学科建设与发展规划部党支部开展党纪专题研讨学习主题党日活动,并开展“业务能力提升工程”公文格式专题培训。活动由学科建设与发展规划部部长、党支部书记王志鹏主持。

在党纪专题研讨学习中,支部成员集体观看了中纪委拍摄的廉洁教育片《对,是纪律》,深刻领会严守纪律是党始终保持先进性的重要保证,深刻认识全面从严治党的重大意义,进一步认识到纪律学习的重要性。组织委员李磊领学《中国共产党纪律处分条例》,支部成员结合具体工作实际,围绕学习意义、条例内容、实践落实等方面充分交流研讨。大家一致认为,每一位党员同志必须明白能干什么、不能干什么,做到心中有尺,行事有度,将党的纪律要求内化为日用而不觉的言行准则。在实际工作中要抓好对党风党纪的落实,将权力装在制度的笼子里,真正做到强意识、改作风、树形象、干事业。

王志鹏总结时强调,纪律严明是我党战胜前进道路上各种艰难险阻、取得举世瞩目伟大成就的重要保障和独特优势,我们要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,深学细悟条例内容。全体人员要紧扣学纪、知纪、明纪、守纪这条主线,提高认知、知行合一、求真务实,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实将学习成效落实到部门业务工作中,树牢红线意识,坚守底线思维,永葆共产党人的初心和使命,始终做到忠诚干净担当,持续增强战斗力和凝聚力,以奋发有为的精神面貌为学校“双一流”建设贡献力量。

党纪专题研讨学习后,党支部组织业务学习。“业务能力提升工程”是学科建设与发展规划部本学期推出的品牌活动之一,本次聚焦公文格式培训,由王超分享了公文格式标准化相关内容,向大家详细介绍了本职工作相关的公文主要格式标准及实操中的常用功能。

王志鹏提出工作要求。他表示,“高标准严要求”是学科建设与发展规划部的优良作风和工作底色,熟练掌握公文格式是部门“高效率打硬仗”的必要能力要求。全体人员要持续深入学、延伸拓展学,切实提升工作素养;更要学以致用,培养良好工作习惯,提升工作质量效率;要灵活变通用,把握好规范性与美观性的辩证统一,确保公文整体美观大方。

学科建设与发展规划部全体人员参加活动。

文:李发科、时百睿