学科建设与发展规划部开展暑期调研工作

2018-07-27编辑:曹一斐来源:

为贯彻落实学校十四次党代会精神,学科建设与发展规划部开展“大学习、大调研、大改进”活动, 20187月,赴数学学院、文学院等单位就学科建设与《中层单位发展规划》编制等工作进行座谈。

座谈期间,了解了学科建设的现状并就建设过程中存在的困难和问题进行沟通交流;探讨了在“追求卓越,只争朝夕,建设中国特色世界一流大学”的新形势下,如何面向学术前沿和国家战略,制定学科发展目标和具体举措,进一步提升学科水平,勇创“一流”;传达了学校学科建设总体规划思路、整体建设目标及具体措施,着重介绍了学科项目经费管理办法等学科建设机制方面的创新点;明确了在实施中层单位领导班子任期目标责任制中,编制《中层单位发展规划》和《任期目标责任书》的具体原则和要求;讨论了如何推动学科交叉融合、引进培育人才、科研机构及平台建设、激发学科发展活力等一系列学科建设热点问题;听取了各学科对学校学科建设的意见和建议。

调研单位主要负责人、学术带头人参加了座谈。