学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

他山之石

当前位置: 首页 >> 正文

贵州在部分高校间开展实施课程互选、学分互认

2014-10-24编辑:梁勇来源:新华网

 新华网贵阳10月24日电(记者 骆飞)为推动逐步实现省属高校优质教育资源共享,使广大学生能享受高质量、高水平的优质课程,今年贵州省建立了优质课程高校课程互选共享信息平台,于9月首批在贵阳市花溪大学城4所省属普通本科高校开展课程互选、学分互认。

  据介绍,包括贵州师范大学、贵州财经大学、贵阳医学院、贵阳中医学院在内的4所高校参与了此次课程互选,共开设8门课程供学生选择,分别是贵州师范大学《公关礼仪》《食品营养与健康》课程,贵州财经大学《经典广告欣赏》《社会保障学》课程,贵阳医学院《人体奥秘》《微生物与人类生活》课程、贵阳中医学院《传统保健体育》《养生学》课程,4所学校2013级共有1600余名学生参加了选课。

  据了解,这一改革,学生们普遍反映拓宽了知识面,提供了满足兴趣与爱好的机会,拓展了自主学习的空间,很喜欢所选的课程,课堂师生互动积极,学生活跃度超过以往。

  据贵州省教育厅相关负责人介绍,从目前情况来看,跨校选课的积极意义已显示出来,实现了校际资源互享、优势互补的最初预想,在总结经验的基础上,将加大课程互选的推广力度,继续完善相关管理机制和激励机制。