学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

他山之石

当前位置: 首页 >> 正文

沈阳6所高校正式结盟建立优质教育资源开放平台

2013-07-09编辑:梁勇来源:中国教育新闻网—中国教育报

建立教育资源开放平台

沈阳6所高校结盟 学生可以跨校学习

  本报沈阳7月5日讯(记者 刘玉)今天,位于沈阳北部大学城的6所高校正式结成教学联盟,从此以后,6所高校在全日制本科生中开始推行跨校学习制度。

  沈北高校教学联盟成员学校包括辽宁大学、沈阳工程学院、沈阳师范大学、沈阳航空航天大学、沈阳医学院和辽宁中医药大学。这6所高校相距较近,专业互补性强。6所高校结成教学联盟,可以建立起相互交融、优势互补、学科渗透、特色鲜明的优质教育资源开放平台。

  目前,教学联盟提供三种形式的跨校学习:修读通识课程、修读选修课程、修读辅修专业。参加跨校选修课程学习的学生向学籍所在学校教务处提出跨校学习申请,经审核合格后,教务处通知修读学生缴费并发放听课证。

  沈北高校教学联盟在实现学生跨校学习后,将逐步实现校际间教师互聘、课程互选、实验互开、学分互认、设备互享、图书互借、信息互通,构建多领域高水平的跨校合作模式。

  《中国教育报》2013年7月6日第1版