学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

他山之石

当前位置: 首页 >> 正文

海南三沙市政府与南开大学签署全面合作协议

2013-02-28编辑:梁勇来源:中国青年报

  2月26日电(记者张国) 我国最年轻的城市、位于南海的海南省三沙市自国务院批准设立半年以来,正在谋求智力支持。今天来自南开大学的消息说,该校日前已与三沙市签署全面合作协议,双方将本着“着眼长远、联系实际、优势互补、互惠共赢”的原则,开展在技术成果转化、人才培养和科学研究方面的长期全面合作。

  南开大学校长龚克表示,与三沙市的全面合作是南开大学服务地方经济与社会发展的重要举措。该校将充分发挥自身的学科优势为三沙市实现国家战略需求服务,为三沙市发展中亟待解决的重大问题提供支持。

  据悉,南开大学将发挥自身在经济、行政管理、旅游管理、信息科学与通信技术、环境科学等领域的优势,努力成为三沙市的政府智库、技术研发平台和人才培养基地。三沙市将发展特色经济,逐步实现海洋强市目标。