上海交大启动"创新交流社区"为师生搭互动平台

2013-01-03编辑:梁勇来源:中国教育新闻网

本网讯(记者 董少校)遇到困难时,团队成员如何协同攻关?参加国际性竞赛可以得到怎样的收获?上海交通大学“创新交流社区”日前正式启动,在首场活动中,获得2012年国际遗传机器设计竞赛亚洲区总冠军的学生团队与大家分享了创新经历和体会。

“创新交流社区”依托图书馆建设,校团委、科研院等共同参与,组织开展以“培育创新人才、助力协同创新”为主题的系列活动,为师生搭建“跨界”交流的平台,激发创新活力。在操作形式上,“创新交流社区”包括创新俱乐部、创新沙龙、创新竞赛、开放学习空间、个性化创新支持服务、创新经验交流与成果展示、虚拟创新交流社区、创新深层服务等八个项目。

上海交通大学校长、中国科学院院士张杰表示,“创新交流社区”的设立对学校创新人才培养具有里程碑意义,“社区”的活动空间和活动形式将增进不同群体的交流,让师生在一种宽松的学术氛围中自由探索,碰撞出智慧的火花,进而催生引领社会发展的先进文化和创新成果。