华南理工大学三万学时原创网络课程向市民开放

2012-12-12编辑:梁勇来源:中国教育新闻网—中国教育报

广州“教育超市”开张  3万学时优质课程供网上选读

本报讯(记者 赖红英 通讯员 王卓)广州地区第一家“教育超市”——广州数字化学习港华南理工大学教育超市近日正式揭牌,3万学时的原创网络课程资源正式向市民开放。

这家“教育超市”坐落在华南理工大学五山校区正门旁的商业服务区内,设置了互动交流区、产品展示区、学习体验区及远程支持服务区,市民完成报读流程后,便可获得学习账号,随时随地登录进行远程学习。学员们完成网上学习后,还可预约考试,申请相关学历证书。

据悉,建设“教育超市”,是广州市教育局推进国家教育体制改革试点项目——“推进广州学习型社会建设”的重要抓手之一。该项目旨在践行“人人皆学、时时能学、处处可学”的终身学习理念,构建各类教育与培训纵向衔接、横向沟通、灵活开放的终身教育体系。

《中国教育报》2012年12月11日第1版