学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

动态信息

当前位置: 首页 >> 正文

山东大学十三五规划编制工作专题会议召开

2016-06-23编辑:许文来源:未知

 
 

  [本站讯]6月20日,山东大学“十三五”规划编制工作专题会议在中心校区召开。校党委书记李守信出席会议,校长张荣主持会议。
 


 

  李守信在充分肯定了前一阶段工作的基础上指出,做好“十三五”规划编制工作,是一项打基础、利长远的大事,关乎学校未来五年乃至更长时间的发展,要通过规划编制,汇集全校师生员工的智慧,进一步理清学校未来五年发展思路,明确学校发展主要任务,起到凝聚人心、鼓舞干劲的作用。
 


 

  张荣强调,要结合中国高等教育发展趋势和学校实际,估足潜在优势,科学测算规划指标,增强规划指标的可比性;要主动对接“一带一路”、“大众创业、万众创新”、“中国制造2025”、“创新驱动”等国家和区域发展战略,反映中央和地方重大决策部署;要针对发展定位,进一步完善规划内容,切实把规划做细做实。
 

 
 

  与会学校领导还从目标任务、规划指标、篇章结构、责任落实等方面对规划文本提出了修改意见和建议。会议原则通过了规划文稿,要求学科建设与发展规划部会同相关部门进一步修改完善规划文本,之后适时提交学校党委常委会研究审议。
  会上,学科建设与发展规划部部长刘洪渭汇报了《山东大学事业发展“十三五”规划纲要》(讨论稿)的主要内容和规划编制进展情况。学校“十三五”规划编制领导小组及工作小组成员40余人参加了会议。

 
【作者:文/梁勇 图/刘梦冬 来自:学科建设与发展规划部 宣传部 新闻中心 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:亭亭】