学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

动态信息

当前位置: 首页 >> 正文

山东大学第三届教代会执委会组织召开“十三五规划” 征求意见座谈会

2016-04-08编辑:梁勇来源:未知

  [本站讯]3月29日,山东大学第三届教代会执委会组织的《山东大学“十三五”事业发展规划纲要(讨论稿)》征求意见座谈会在中心校区召开。会议听取、讨论了《山东大学“十三五”事业发展规划纲要(讨论稿)》,山东大学党委副书记、教代会执行委员会主任陈向阳主持会议。
  陈向阳认真听取了发言,他认为,代表们按照教育部直属高校“十三五”规划编制和中央部门所属高校教育教学改革专项工作视频会议要求,聚焦学校中心工作,结合自身岗位实际畅所欲言,从不同角度为学校新发展提出了很宝贵的意见和建议,并对各位代表的积极建言献策表示感谢。他表示,学校会认真研究、吸收采纳,并通过各种形式进一步广泛征求大家意见。他提出,“十三五”规划是全校教职工关心的大事,现在正是学校“十三五”规划编制的关键时期,教代会执行委员会作为教代会常设机构,要认真履行好职能,积极参与“十三五”规划论证,发挥好教代会作用,为学校的发展建言献策。他要求教代会代表能够增强使命意识,在自己的岗位上履行代表职责,广泛发动群众,做好“十三五”规划的宣传工作,使学校教代会这个平台能够倾听更多代表声音,发挥更大作用,为创建世界一流大学做出应有的贡献。
  会上,学科建设与发展规划部部长刘洪渭就学校“十三五”事业发展规划编制情况作了说明,并就规划的总体要求、发展环境、发展任务、组织实施等方面进行了解读。副部长赵玉华汇报了学校“十三五”规划前期举行的论证会上有关学科负责人、职能部门负责人对规划文本提出的修改意见和建议。与会代表结合自身工作,对《山东大学“十三五”事业发展规划纲要(讨论稿)》中的经费筹措、人才培养、学科建设、学风建设、课程建设、平台建设、人才队伍建设、青年教师选拔培养、绩效评价、薪资水平、后勤保障等内容以及规划的宣传、组织实施等进行了交流讨论,提出了一系列颇具建设性的修改意见和建议。
  学校教代会执行委员会部分委员,学科建设与发展规划部、校工会有关负责人,部分学院青年教师代表等近20人参加会议。
  

  相关链接:山大召开“十三五规划”职能部门论证会
       山大召开十三五规划学科负责人论证会
 
【作者:文/徐博伦 梁勇 图/安博德 来自:校工会 学科建设与发展规划部 宣传部 新闻中心 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:宁远 莉荔】