学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

动态信息

当前位置: 首页 >> 正文

山东大学召开第四轮学科评估动员会议暨2016年学科建设工作会议

2016-04-08编辑:许文来源:未知

  [本站讯]3月22日下午,山东大学第四轮学科评估动员会议暨2016年学科建设工作会议在中心校区举行。校长张荣出席会议并讲话,副校长刘建亚主持会议。副校长韩圣浩、陈子江、李术才参加会议。
  张荣在讲话中强调了做好第四轮学科评估迎评工作和“学科高峰计划”首批重点学科项目启动建设工作的重要意义,并对如何做好这两项工作提出要求。他说,即将启动的第四轮学科评估工作是对学校近年来学科建设成效的一次全面检验,评估结果关系到学校的学术声誉和社会影响力,将对学校获取办学资源和吸引优秀生源的能力产生重大影响。面对时间紧、任务重的迎评形势,全校上下要全面动员、全员参与,各教学科研单位要高度重视,科学论证申报方案,反复凝练申报材料,要树立大局观念,突破现有的行政边界,最大程度彰显山东大学的学术水平和学术实力;各职能部门要加强沟通交流,做好信息支持和协调保障工作,争取在第四轮学科评估中实现新的突破。张荣表示,“学科高峰计划”是“双一流”建设在山大的具体体现,各重点学科建设单位要高度重视,认真制定建设计划,确保实现建设目标。有关职能部门要团结协作,加强统筹,优化机制,提高建设效益。他号召大家同心协力做好学科评估和“双一流”建设工作,为山东大学长远发展,为建设世界一流大学奠定坚实基础。
  刘建亚介绍了第四轮学科评估的基本要点,并对有关迎评准备工作进行了部署。学科建设与发展规划部部长刘洪渭对“学科高峰计划”首批重点学科项目启动建设工作进行了安排。
   
  
  校长助理贾磊,各学院院长、党委书记、学术委员会主任、分管学科建设的副院长,各直属科研机构负责人,“学科高峰计划”重点建设学科的重点方向带头人,校学术委员会委员,学部学术委员会委员,第四轮学科评估工作领导小组成员,学科建设工作小组成员等参加会议。威海校区设视频分会场。
 
【作者:文/曹一斐 图/杨云雷 来自:学科建设与发展规划部 宣传部 新闻中心 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:竞一 莉荔】