学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

动态信息

当前位置: 首页 >> 正文

山东大学召开“十三五”规划职能部门论证会

2016-03-28编辑:梁勇来源:未知

  3月25日,《山东大学“十三五”事业发展规划纲要(讨论稿)》第二场专题论证会在中心校区明德楼召开。学校主要职能部门的负责人近20人参加了论证会。副校长刘建亚主持会议。
  刘建亚指出,科学编制十三五规划是本年度一项重要工作。按照学校的要求,相关职能部门高度重视,密切配合,深入调研,广泛征求意见,较好地完成了规划初稿的编制。但是,目前的规划文本尚不完善,包括发展目标需要进一步提升,发展任务需要进一步明确,工作举措需要进一步细化等。他希望各职能部门能够立足学校创建世界一流大学的目标,结合学校发展大局和工作实际,围绕“十三五”各项发展任务进行深入沟通交流,就规划的进一步深化完善,提出有前瞻性、针对性、指导性的意见和建议。
  会上,学科建设与发展规划部部长刘洪渭就学校“十三五”事业发展规划编制情况作了说明,并就规划的总体要求、发展环境、发展任务、组织实施等方面进行了解读。赵玉华副部长汇报了学校“十三五”规划学科负责人论证会上有关学科负责人对规划文本提出修改的意见和建议。
  与会职能部门负责人对《山东大学“十三五”事业发展规划纲要(讨论稿)》的基本框架、主要内容乃至文字表述等进行了认真的交流讨论,并结合各自职能工作分别就人才培养、队伍建设、科学研究、国际交流与合作、信息化建设、条件保障、加强党建和改进思想政治教育工作等方面提出了系列修改意见和建议。