学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

动态信息

当前位置: 首页 >> 正文

山东大学召开学科建设委员会会议

2016-01-08编辑:许文来源:山大视点

  
  [本站讯]12月31日上午,山东大学召开学科建设委员会会议。山东大学学科建设委员会主任、校长张荣出席会议并讲话。中国工程院院士张运,中国科学院院士、校学术委员会主任彭实戈,副校长陈子江、胡金焱出席会议。副校长刘建亚主持会议。
 
  会上,张荣强调了山东大学学科建设委员会的工作职责以及“学科高峰计划”的目的和任务。他说,学科建设委员会既要为学校各项学科建设项目把关,对具体学科建设项目的完善给出指导和建议,也要以学校整体发展为着眼点,为学校学科布局和学科建设发展出谋划策。“学科高峰计划”是学校与国家“双一流”计划衔接的重要抓手,为了在即将启动的国家“双一流”建设计划中争取更加有利的地位,“学科高峰计划”应当按照国家“双一流”计划的基本建设思路进行规划和设计。“学科高峰计划”要在经费支持的基础上,给予包括人才引进、研究生招生等在内的一系列配套政策支持。
 
  会议审议了《“学科高峰计划”重点学科遴选建议方案》,评选产生了“学科高峰计划”优势、特色学科建议名单,并提出“学科高峰计划”新兴交叉学科论证建议。
  学校学科建设委员会委员和学科建设与发展规划部有关人员参加了会议。
 
【作者:文/许文 图/刘梦冬 来自:学科建设与发展规划部 宣传部 新闻中心 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:红岩】