学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

动态信息

当前位置: 首页 >> 正文

山东大学召开理学、工程和信息学科规划咨询论证会

2015-11-09编辑:许文来源:未知

  [本站讯]10月27至29日,山东大学召开理学、工程和信息学科规划咨询论证会议,副校长刘建亚出席会议并讲话。
  会上,刘建亚表示,学校正在加快推动 “学科高峰计划”实施工作,即将召开学科建设工作会议,具体部署优势、特色学科遴选工作。各教学科研单位“十三五”学科规划的编制质量将直接决定着有关学科能否成功通过遴选,并被列入“学科高峰计划”与“世界一流大学和一流学科建设工程”进行重点建设。他要求各单位要高度学科规划编制工作,按照“升位、错位、占位” 的基本原则,加强学科方向凝练,确立未来的重点发展方向,同时也要重视与标杆学科的对比分析,找出差距和关键增长点,提出针对性的发展策略和建设措施。
  学科建设与发展规划部部长刘洪渭主持会议。相关学院负责人和学科带头人分别介绍了本单位学科规划情况及存在的主要问题,就学科现状以及与标杆学科的对比分析、“十三五”期间重点建设的学科方向、建设目标和建设任务进行了PPT演示汇报。学校学科建设工作小组成员对各学科规划方案提出了针对性的咨询论证意见和建议。
  学科建设工作小组成员以及物理学院、化学与化工学院、计算机科学与技术学院、材料科学与工程学院、机械工程学院、控制科学与工程学院、能源与动力工程学院、电气工程学院、土建与水利学院、晶体材料研究所有关负责人、学科带头人等参加会议。
 
【作者:许文 来自:学科建设与发展规划部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:梦冬】