学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

动态信息

当前位置: 首页 >> 正文

山东大学召开2015年度统计工作会议

2015-10-19编辑:许文来源:学科建设与发展规划部

  [本站讯]10月16日上午,山东大学在明德楼召开全校统计工作会议,安排部署2015年度统计工作,副校长刘建亚出席会议并讲话。
   刘建亚结合当前教育事业统计工作的趋势和要求,就如何做好2015年度学校统计工作提出了具体意见。他提出,统计数据是我校各项办学指标的集中反映,也是展示学校综合办学实力的重要窗口。各部门要提高认识,加强对统计工作的组织领导,将统计工作作为一项重要的基础性工作进行规划、布置、落实。各职能部门要健全统计工作机制,明确一把手是本部门统计数据的第一责任人,分管领导要熟知部门统计数据的来源和统计过程,为统计员开展工作创造条件,进行指导。要加强统计队伍建设,从事统计工作的同志们要加强数据分析,分析数据背后所反映出的问题,为学校进行科学决策提供有价值的数据支撑。
  学科建设与发展规划部部长刘洪渭对学校2014年度统计工作开展情况进行了总结,并对2015年统计工作作出了具体部署。学科建设与发展规划部副部长赵玉华主持会议,综合信息办公室工作人员对2014年度教育事业统计报表的具体填报要求进行了详细讲解和说明。全校涉及统计工作的26个单位的分管负责人和统计信息员参加了会议。
 
【作者:许文 来自:学科建设与发展规划部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:莉荔】