学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

动态信息

当前位置: 首页 >> 正文

山东大学召开社会学科规划咨询论证会议

2015-10-19编辑:许文来源:学科建设与发展规划部

  [本站讯]10月14日,山东大学召开社会学科规划咨询论证会议,副校长刘建亚出席会议并讲话。
  会上,刘建亚表示,《山东大学综合改革方案》提出实施“学科高峰计划”,建设5个左右的优势学科、15个左右的主流特色学科和一批新兴交叉学科,是学科建设的一项重要举措。各教学科研单位“十三五”学科规划的编制质量将直接决定着有关学科能否被列入“学科高峰计划”与“世界一流大学和一流学科建设工程”进行重点建设。他要求各单位要重视对标分析,找出差距,提出针对性的发展策略和建设措施;要找准社会学科发展的关键增长点,重视SSCI论文增量等对社会学科水平提升的作用。
  学科建设与发展规划部部长刘洪渭主持会议。相关学院负责人和学科带头人分别介绍了本单位学科规划情况,就学科现状以及与标杆学科的对比分析情况,“十三五”期间的重点建设方向、建设目标和建设任务进行了PPT演示汇报。学校学科建设工作小组成员对各学科规划方案提出了针对性的咨询论证意见和建议。
  人才工作办公室、人事部、学科建设与发展规划部、本科生院、科学技术研究院、人文社科研究院、研究生院、国际事务部、经济学院、政治学与公共给管理学院、法学院、管理学院、经济研究院有关负责人和学科带头人等参加会议。

【作者:王芳 来自:学科建设与发展规划部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:梦冬】