学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

动态信息

当前位置: 首页 >> 正文

学科建设与发展规划部开展三严三实研讨

2015-10-10编辑:许文来源:学科建设与发展规划部

    [本站讯]10月9日,学科建设与发展规划部举行“三严三实”第二阶段学习研讨会,围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩”进行了深入的学习和讨论。学科建设与发展规划部部长刘洪渭作重点发言。
    刘洪渭在研讨会上交流了自己对严以律己和严守党的政治纪律和政治规矩的认识,要求大家深刻认识到中央开展“三严三实”专题教育的伟大意义。他结合党中央进行的反腐斗争,对反面案例进行了深刻剖析,表示对一系列严重违纪违法案件的查处,表明了党中央坚决维护党的统一、坚持全面从严治党、坚定不移惩治腐败的鲜明态度和坚强意志,也反映了党不断清理自身、持续自我修复的强大生命力。严于律己最重要的是把握好理想信念这个总开关,要在思想上和行动上严格要求自己,怀抱事业心,让严于律己成为一种行动的自觉。
    学科建设与发展规划部副部长王志鹏主持研讨会,许文、梁勇等分别结合自己的工作实际,就如何在思想、行为、工作中落实“严于律己”的要求进行了发言。大家纷纷表示,要心存敬畏、手握戒尺,勤于自省、勇于自律,慎独、慎微、遵守党纪国法,严守政治纪律和政治规矩,把严以律己内化于心、外化于行,自觉做政治上的“明白人”,通过严以律己承担起对党和国家、对家庭和自己人生的重任。
    学科建设与发展规划部的全体工作人员参加研讨会。
 
【作者:许文 来自:学科建设与发展规划部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:陈洁 梦冬】