学科建设与发展规划部召开新学期工作会议

2015-09-10编辑:许文来源:未知

9月7日下午,学科建设与发展规划部召开部门新学期工作会议,传达学习学校会议精神,安排部署本单位新学期有关工作。副校长刘建亚参加会议并讲话,学科建设与发展规划部部长刘洪渭主持会议。
  会上,刘建亚传达了学校领导2015年暑期读书班精神。会议结合学校工作部署和要求,对部门新学期工作提出了几点要求和希望。会议指出,要充分认识学科建设的龙头作用,在《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》的指导下,做好学校“十三五”规划和学科高峰计划的编写工作。会议对做好学校“十三五”规划和学科高峰计划工作提出了系统和具体要求,强调了专家委员会和论证会的作用。会议还对部门工作提出了三点要求:一是要坚持问题导向,要解决问题,切忌程序主义;二是一定要做科学研究,要研究国内和国外大学排行榜的评价体系;三是要目光远大,目标性强。
  刘洪渭要求全体工作人员认真领会学习学校会议精神,并在本学期工作中进一步贯彻落实。部门全体人员参加会议。