学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

动态信息

当前位置: 首页 >> 正文

学科建设与发展规划部开展“三严三实”专题学习

2015-07-27编辑:梁勇来源:学科建设与发展规划部

  7月9日,学科建设与发展规划部召开“三严三实”专题会议,围绕“严以修身,坚定理想信念,加强党性修养”进行了深入的学习和讨论。
  刘洪渭部长传达了校领导在 “三严三实”主题教育党课上的报告精神,带领大家学习了“三严三实”提出的背景、具体内容和科学内涵。刘部长指出,践行“三严三实”首先要做到严以修身,坚定理想信念,加强党性修养。他要求党员同志特别是年轻同志要认真学习党章,了解党艰苦卓绝的奋斗历程和所取得的辉煌成就,学习中国传统文化经典,提高自身思想境界。其次,“三严三实”教育要突出问题导向,“做事要实”。每一个党员都要认真梳理手头的工作,发现问题,解决问题,在工作中要立足实际主动思考,开拓视野,多学习,多研究,争取成为所负责工作领域的行家。最后,刘部长总结怎样做到“严以修身”:要有理想,追求高尚,追求卓越;要讲政治,有高尚的政治品质和道德品质;要做学法、用法积极的响应者和维护者;要主动承担社会、国家、民族责任,为社会树立正能量。
  学科建设与发展规划部副部长王志鹏、赵玉华和与会全体党员同志结合自己的工作和“三严三实”主题教育内容,从工作价值和意义、理想信念、党的思想路线、党员的道德情操等方面进行了热烈的讨论。