学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

动态信息

当前位置: 首页 >> 正文

《山东大学校园规划》编制工作会议举行

2015-04-30编辑:梁勇来源:发展规划部

  [本站讯]4月29日,《山东大学校园规划》编制工作会议在中心校区举行。山东大学常务副校长王琪珑、副校长张永兵、总会计师曹升元出席会议并讲话。张永兵主持会议。
  王琪珑从“为什么要做校园规划”谈了规划编制的背景、动因、指导思想和范围,强调此次校园规划既是落实巡视整改工作,也是学校谋划发展的重要举措,要以学校事业规划为指引,结合青岛校区的启动运行,围绕学科建设,优化布局,完善功能,改善育人环境,构建与一流大学相适应的一流校园。张永兵表示,各单位要高度重视,提高认识,明确方向,抓住重点和难点,通过规划从源头上解决空间布局结构不合理、土地利用率不高、教学科研用房学生住宿条件紧张、基础设施老化、智能化程度不高等方面的问题。曹升元讲到,规划的编制要与青岛校区启用和延伸管理结合起来,充分考虑动态调整过程中规划编制的难度,合理配置学校各项办学资源,避免重复建设和浪费。
  会议要求,规划编制要以建设现代化、智能化、生态化、人文化的大学校园为目标,建设功能和美化并举、现代气息和文化积淀并存的大学校园;要紧紧围绕学校中心工作,以育人为本,以学生为本,重点满足学校育人的功能和学科发展需要;要严格建设标准,确保规划质量;要统筹考虑,全面提升;要实事求是,量力而行;要科学决策,充分论证。会议还要求各单位高度重视、主动谋划,解放思想、大胆创新,精心组织、密切配合,按时完成各项任务。
  会上,发展规划部部长孔令栋对《山东大学校园规划》编制工作进行了部署和安排。学校相关职能部门的负责人参加了会议。