学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

动态信息

当前位置: 首页 >> 正文

学校召开2014年度全校统计工作会议

2014-10-13编辑:梁勇来源:未知

    10月13日上午,学校在明德楼一层工会厅召开全校统计工作会议,传达教育部、山东省教育厅有关教育事业统计工作会议的精神和要求,安排部署学校2014年度统计工作。常务副校长王琪珑出席会议并作重要讲话。
    王琪珑结合当前统计教育事业发展的趋势和要求,就如何做好2014年度学校统计工作进行了总体部署。他指出,从国家的指导方针和政策来看,今后一个时期统计工作日趋制度化、规范化,统计手段日趋现代化,统计数据质量核查日趋常态化,统计信息化建设将逐步进入全国联网时代。面对新形势、新任务,各部门必须加强对统计工作的组织领导,将统计工作作为一项重要的基础性工作进行规划、布置、落实;健全完善统计工作机制,各职能部门一把手作为本部门统计数据的第一责任人,要进一步明确分管负责人、具体科室、人员和职责;加强统计队伍建设,提高统计员业务素质,为统计工作发展创造良好条件。
    会上,发展规划部部长孔令栋总结了学校2013年度统计工作开展情况,指出了目前工作中存在的问题,并对2014年学校统计工作提出了四点要求:保证统计数据客观真实;保证统计报表如期上报;加大数据核查力度,杜绝错误和疏漏;强化服务意识,提高统计分析水平。
    发展规划部综合信息科工作人员还对2014年度教育事业统计报表的具体填报要求进行了详细说明,对山东大学综合校情分析系统在线填报平台的使用进行了培训。
    全校涉及统计工作的25个单位的分管负责人和统计信息员参加了会议。