发展规划部、学科规划建设办公室召开新学期工作会议

2014-09-07编辑:李良杰来源:未知

9月6日下午,发展规划部、学科规划建设办公室在明德楼B511办公室召开部门新学期工作会议,传达学习学校会议精神,安排部署本单位新学期有关工作。发展规划部部长孔令栋主持会议。
    孔令栋系统传达了学校领导2014年暑期读书班暨工作研讨会和学校新学期工作会议上有关讲话精神,并结合学校的工作部署和要求,对本部门新学期工作进行了安排,他指出,新学期学校党政就深化教育实践活动整改工作,党风廉政建设工作,继续推进机构改革、优化“三定”工作,加强干部教育监督管理,努力做好综合改革、学科建设、队伍建设、人才培养、科学研究、青岛校区建设等工作做出了系统部署,发展规划部、学科规划建设办公室全体人员要全面、认真学习领会会议精神,按照学校要求,结合各自工作岗位职能,重点做好以下工作:一是深入调研,着眼现代大学制度建设,梳理目前存在的体制机制问题,研究制定有关改革方案,做好制度设计。二是统筹规划学校学科建设,加强顶层设计,以新一期“985工程”规划为契机,进一步优化学科布局,积极探索建立适合我校发展需要的学科组织模式,完善学科管理体系。三是统筹谋划青岛校区的制度建设和学科建设,积极做好校区管理体制和校区内运行机制设计工作。他还强调,本学期全体人员要继续巩固群众路线教育实践活动成果,做好整改落实工作,做到清洁自律、忠诚履职、勇于担责、敢于负责,以饱满的热情,在各自岗位上做出应有贡献。
    学科规划建设办公室主任梁作堂就做好新一期“985工程”规划,对学校现有学科进行梳理分类、整理分析,完善科研教学组织管理体制等工作谈了意见。
    与会人员,就本学期全校的重点工作和改革布局以及本部门工作面临的问题进行了交流讨论。