学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

动态信息

当前位置: 首页 >> 正文

发展规划部举行党的群众路线教育实践活动总结会议

2014-04-02编辑:梁勇来源:发展规划部

    4月1日,发展规划部举行党的群众路线教育实践活动总结会议。学校党的群众路线教育实践活动第五督导成员、离退休职工服务中心副主任郭举修出席会议并讲话。发展规划部部长孔令栋就教育实践活动开展情况作总结报告,副部长王志鹏主持会议。
    会上,孔令栋总结了发展规划部群众路线教育实践活动取得的初步成效。发展规划部按照学校统一要求,在学校第五督导组的指导下,通过自学和定期组织集体学习不断强化理论学习,提高了党员干部的思想政治素质,强化了宗旨意识;召开专题民主生活会,采取群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等方式,聚焦排查 “四风” 方面的问题,坚持边学边查边改,狠抓整改落实,加强了领导班子的作风建设;梳理已有制度,建立健全相关制度,增强了对作风建设的刚性约束。结合下一阶段工作他提出了三点要求,一、进一步强化对整改情况的监督和自查,对于已整改的方面,要继续巩固,严防反弹,对于仍在整改的方面,要加大力度,力求实效。二、坚持一切从实际出发,实事求是,继续加强针对学校发展问题的研究深度和力度,切实增强所编制发展规划的科学性,为学校决策提供有效依据。三、不断强化制度建设,切实加强发展规划部的制度化建设水平,建立起巩固整改成果的长效机制。
    郭举修对发展规划部教育实践活动采取的措施和取得的成效予以充分肯定。他说,在这次教育实践活动过程中,发展规划部领导班子认真贯彻学校党委部署要求,顺利完成了各个环节任务,取得了初步的阶段性成果,同时强调,贯彻群众路线是一个长期的过程,必须做到收尾不收场、总结不结束,他希望发展规划部认真学习领会李守信书记在山东大学党的群众路线总结大会上的重要讲话精神,在后续的工作中要继续抓好整改工作,兑现整改承诺;继续完善党内生活制度,加强领导班子思想政治建设;继续强化宗旨意识,牢固树立马克思主义群众观点,确实保障学校师生的根本利益,使群众观念落地。
    会议最后,与会人员就发展规划部领导班子及成员开展党的群众路线教育实践活动的情况进行了民主评议。发展规划部全体人员参加了会议。