学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

动态信息

当前位置: 首页 >> 正文

发展规划部举行专题会议部署党风廉政建设等工作

2014-03-21编辑:梁勇来源:发展规划部

    3月20日上午,发展规划部召开专题会议,学习贯彻学校2014年党风廉政建设工作会议精神和新学期学校一系列重要会议及工作安排,部署本部门近期重点工作。发展规划部部长孔令栋主持会议,并就落实学校各项工作提出了具体要求。
    会上,孔令栋首先传达了学校新学期工作会议、第二届教职工代表大会第五次会议、教育系统廉政建设视频会议、党的群众路线教育实践活动总结大会等会议精神,要求发展规划部全体工作人员深入学习学校党风廉政建设会议精神,进一步提高思想认识,转变工作作风,严格政治、财务纪律。他结合学校党委、行政工作要点就部门近期重点工作进行了部署,并提出了具体要求。一是深化改革,积极探索一体发展、多校区管理模式、校院管理体制、大学内部治理体系等的创新,加快内部管理体制改革;二是统筹规划学校学科建设,积极完善学科管理体系,探索有利于学科升级换代的体制机制;三是进一步细化青岛校区学科设置方案,积极谋划青岛校区管理组织架构和管理机制;四是巩固和深化教育实践活动成果,根据“为民、务实、清廉”的总体要求,按照有利于学校发展、有利于学校师生的原则,积极构建反腐倡廉、反对“四风”的长效机制。
    发展规划部副部长王志鹏传达了校党委书记李守信和校长张荣在山东大学2014年党风廉政建设工作会议上的讲话精神,与全体同志一道大家认真学习了《山东大学2014年党风廉政建设工作要点》。会议讨论并原则通过了《发展规划部2014年党风廉政建设工作计划》。王志鹏还通报了近期有关学科建设、985经费管理等工作的进展情况。副部长赵玉华对统计信息系统、综合校情信息网建设等工作进展情况及近期要完成的任务进行了通报和安排。
    发展规划部全体人员参加了会议。