学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

动态信息

当前位置: 首页 >> 正文

发展规划部举行领导班子民主生活会

2014-01-20编辑:梁勇来源:发展规划部

  1月17日,山东大学发展规划部领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会在中心校区举行。常务副校长王琪珑出席会议并讲话。
  民主生活会由发展规划部部长孔令栋主持。孔令栋代表领导班子报告了在遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定精神、转变作风等方面的情况,对照检查了班子在“四风”方面存在的突出问题:在形式主义方面,主要是学风不够扎实,理论联系实际不够,存在重规划轻落实的情况;在官僚主义方面,主要是调查研究深度不够,服务意识不强;在享乐主义方面,主要是改革创新意识和担当精神不足;在奢靡之风方面,主要是勤俭办事意识不强。针对查摆出的问题,发展规划部领导班子深入查找了存在问题的根源,提出了端正学风,转变作风,狠抓工作落实;深入调查研究,增强规划工作科学性;加强党性修养,增强担当精神和开拓意识;加强廉政建设,力行勤俭节约等四个方面的整改措施。孔令栋带头作了自我批评,班子的其他成员逐一进行了对照检查。在自我批评的基础上,班子成员之间互相进行坦诚和善意的批评。
  学校教育实践活动第五督导组成员姜玉琢对民主生活会进行了点评。
  王琪珑在听取大家的发言后表示,发展规划部领导班子专题民主生活会准备充分、主题鲜明、突出重点,大家能够敞开心扉,开门见山,直奔主题,收到了相互教育、相互启发、相互警醒的效果。王琪珑希望发展规划部以此次专题民主生活会为基础,坚持高标准严要求,把教育实践活动进一步推向深入。他对发展规划部领导班子提出了四点要求:一是要进一步加强学习,不断提高思想理论水平,把思想统一到中央和学校党委的要求上来。二要把握现代高等教育的新趋势,及时跟踪世界一流大学的办学理念、办学方式、建设规律,为山东大学创建世界一流大学贡献力量。三要学以致用,理论要联系实际,要用理论指导发展规划工作实际。四要敢于担当,勇于创新,在学校改革发展事业中做出更大贡献。
  学校教育实践活动领导小组办公室副主任、党委组织部部长王炳学,教育实践活动第五督导组有关同志参加了会议。