学习十八大精神 促进科学发展

2013-05-21编辑:梁勇来源:发展规划部

——青岛校区党工委、青岛校区建设办公室、发展规划部、学科规划建设办公室集中学习交流十八大精神

5月17日,按照学校《关于处级领导干部培训班分组交流研讨的通知》要求,青岛校区党工委、青岛校区建设办公室、发展规划部、学科规划建设办公室进行了处级领导干部学习贯彻党的十八大精神培训班第一次分组交流研讨。青岛校区建设办公室综合处处长周加强主持会议,各部门全体党员参加了交流研讨会。
  会上,青岛校区党工委书记、青岛校区建设办公室主任、发展规划部部长孔令栋围绕党的十八大报告的精神实质和思想内涵,结合创建世界一流大学等工作做了主题发言,并和与会人员分享了学习党的十八大报告的体会。他指出,党的十八大报告主题明确,令人振奋,深受鼓舞;党的十八大是统一全党思想的一次十分重要的会议,我们要借助学习十八大精神的强劲东风,坚定走中国特色社会主义道路的信心;要深入落实科学发展观,努力实现学校事业的协调、可持续发展;要进一步解放思想、开拓创新、深化改革,全面推进学校事业发展、学科建设、人才队伍建设、校园建设等工作;要进一步统筹政治、经济、社会、文化和生态建设,有效推进“特色校园、和谐校园、文明校园、生态校园、美丽校园”建设,将十八大精神落实到青岛校区建设中去;要切实提高党建水平,加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设。
  随后,全体处级干部结合自己的实际工作,围绕学校创建世界一流大学的“山大梦”,谈了学习党的十八大报告的体会。