规划参考

2013-01-10编辑:梁勇来源:中国教育报

全面提高高校党建科学化水平 努力推动高等教育事业科学发展

第二十一次全国高校党建工作会议闭幕

本报北京1月9日讯(记者 高靓)第二十一次全国高等学校党的建设工作会议今天闭幕。教育部党组书记、部长袁贵仁在总结讲话中指出,要认真学习、深刻领会、坚决贯彻刘延东、赵乐际等中央领导同志讲话精神,全面提高高校党的建设科学化水平,努力推动高等教育事业科学发展,早日实现中国高等教育强国梦。

袁贵仁强调,做好今年高校党建工作责任重大,要突出重点,抓好落实。一是以抓好理论武装、改进工作作风为重点,切实加强高校领导班子建设。二是以加强师德建设、强化思想引领为重点,切实改进高校青年教师思想政治工作。三是以加强理想信念教育、创新方法途径为重点,切实提升大学生思想政治教育质量。四是以深化平安校园建设、创新校园安全管理为重点,切实保证高校和谐稳定。

袁贵仁强调,要按照中央领导同志讲话精神要求,研究制定贯彻落实具体方案,把工作任务变成可实施项目,把会议要求变为可操作措施,以良好作风取得良好成效。

来自江苏、四川、北京师范大学、天津大学、南京航空航天大学、新疆农业职业技术学院、武汉生物工程学院、宁波诺丁汉大学等地和高校的代表在会上作交流发言。

《中国教育报》2013年1月10日第1版

中共中央组织部、中共中央宣传部、中共教育部党组1月8日在北京召开第二十一次全国高校党的建设工作会议。会议强调,各地区各部门各高校要按照党的十八大部署要求,全面推进高校党的建设,为办好人民满意的高等教育提供坚强保证【详细】