当前位置: 首页 > 动态信息 >

李守信到学科建设与发展规划部调研

时间:2016-11-23 10:55来源:未知 作者:许文 编辑:许文点击:
    11月15日,山东大学党委书记李守信到学科建设与发展规划部调研指导工作。他悉心了解和询问了近期学科建设和规划工作的进展情况及遇到的困难和问题,并结合学校当前时期面临的紧迫问题和部门的核心任务,对下一阶段工作提出了明确任务和指导意见。
    李守信指出,学科建设和发展规划是学校的龙头性工作,关乎学校工作的全局和长远,学科的水平决定着山东大学的未来。他充分肯定了学科建设与发展规划部过去两年来在“十三五”规划、学科高峰计划、学科评估、学科建设、校园规划、信息统计与数据分析等方面所作的努力和取得的成绩,对学科建设与发展规划部下一步的工作提出了具体要求:一是做好“十三五”规划的监督实施和评估考核,把“十三五”规划真正落到实处;二是加强与学科建设有关的研究性工作,及时了解国际国内学科发展动态,学习国内外一流大学的先进经验,推动我校学科建设工作水平提升;三是牵头组织学校信息化建设战略规划的编制工作,厘清发展思路,明确建设目标和实现路径,在学校党委和行政的领导下,会同有关职能部门,制定出适应一流大学发展要求和我们自身需要的信息化建设战略规划。
    刘洪渭部长汇报了学科建设与发展规划部近一个时期以来的主要工作进展情况和下一步的工作计划。学科建设与发展规划部全体成员参加调研活动。
 
 【作者:许文】
 

------分隔线----------------------------