当前位置: 首页 > 动态信息 >

山东大学召开青岛校区学科规划论证会议

时间:2016-10-09 22:18来源:未知 作者:许文 编辑:许文点击:
[本站讯]9月24日,山东大学召开青岛校区学科规划论证会议。校长张荣出席会议并致辞,中国工程院院士侯保荣教授;中国科学院院士焦念志教授、刘明教授、房建成教授、吴立新教授、彭实戈教授等组成专家组对青岛校区有关学科进行论证。副校长刘建亚主持会议。
  张荣对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,青岛校区是山东大学新百年的新起点,一定要高度重视学科建设的龙头作用,在战略新兴科技领域谋划具有前瞻性和战略性的学科方向,在新兴和交叉学科方向抢占制高点。专家组成员听取了生命、计算机、海洋、环境、信息等五个学科有关规划情况的汇报,并重点围绕学科方向设置对相关学科规划进行了细致的论证,对相关学科的建设和发展提出了宝贵的意见和建议。刘建亚要求,各学科要认真听取专家意见和建议,进一步凝练学科方向,整合优化原有碎片化、老化、退化的学科方向,推动学科方向的升级换代。
  学科建设与发展规划部、人才办等部门负责人,相关学科主要学科带头人参加了论证会。
\
 
【作者:王芳 来自:学科建设与发展规划部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:帷宏】

------分隔线----------------------------