当前位置: 首页 > 动态信息 >

山东大学第三届教代会执委会组织召开《十三五规划纲要(草案)》征求意见座谈会

时间:2016-07-04 20:20来源:未知 作者:许文 编辑:许文点击:
[本站讯]7月1日,山东大学第三届教代会执行委员会《山东大学事业发展“十三五”规划纲要(草案)》征求意见座谈会在中心校区召开。会议听取、讨论了《山东大学事业发展“十三五”规划纲要(草案)》。校党委副书记、教代会执委会主任陈向阳主持会议。
  陈向阳在听取各位委员、代表发言后表示,要积极发挥好教代会作用,为学校的发展建言献策;教代会代表要在各自岗位上为学校多做工作,强化民主监督,加强宣传;要广泛听取群众意见,形成共识,广泛发动群众参与,形成合力,确保规划更好地执行和落实。
  学科建设与发展规划部部长刘洪渭就学校“十三五”事业发展规划编制过程和主要内容进行了说明和解读,会议对相关问题进行了讨论研究。大家一致认为,规划经过多次论证、广泛征求意见,已经形成共识,主要任务明确,措施清晰,系统性强,量化程度高,富有改革性和创新性,符合学校今后五年发展需要。各位委员、代表结合自身工作实际,从强化科技平台建设,加强学科建设和国际科研合作,优化人才培养、跟踪和引进机制,拓宽经费筹措渠道,提高科学管理和可持续发展能力等方面提出了意见和建议。
  部分教代会执委会委员,教代会代表、工会不驻会副主席,学科建设与发展规划部相关负责人等参加会议。
\ \ \
【作者:徐博伦 来自:校工会 妇委会 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:孟鑫 梦冬】

------分隔线----------------------------