当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

学科建设与发展规划部举行民主生活会

时间:2017-04-05 13:53来源:未知 作者:许文 编辑:许文点击:
   [本站讯]3月30日,学科建设与发展规划部举行2016年度党员领导干部民主生活会,部长刘洪渭主持会议,机关党委督导组郭春晓到会指导。
  会上,刘洪渭代表部门领导班子从理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面进行了对照检查和深刻剖析,提出了今后的努力方向和整改措施:进一步坚定理想信念,把加强思想理论武装放在首位,增强宗旨意识,改进工作作风,大力加强纪律建设,贯彻执行民主集中制,增强担当意识,主动作为,团结奋进。之后,部门领导班子成员逐一进行个人对照检查,有针对性地剖析原因并提出了整改措施。班子成员结合前期征求意见情况,直面问题、敞开心扉、畅所欲言,做了认真的自我批评和坦诚善意的相互批评,达到了提高认识、增进团结、推动工作的目的。
  郭春晓在总结发言中表示,这次民主生活会会前准备比较充分,领导班子的汇报材料思路清晰、条理清楚,班子成员的批评与自我批评实在、诚恳,整改措施切合实际,是一次严肃、认真、富有成效的民主生活会。学科建设与发展规划部领导班子要以本次民主生活会为契机,做好问题整改,结合业务工作特点开展政治学习和党建工作,深入基层调研,加强工作创新和工作研究,以更大的担当推进部门工作,推动学校“双一流“建设事业更好发展。
  刘洪渭代表部门领导班子表示,学科建设与发展规划部将落实中央和学校各项部署要求,继续深化“两学一做”学习教育,认真落实全面从严治党责任,扎实抓好整改落实,科学谋划事业发展,为学校“双一流”建设贡献力量。
  会前,部门领导班子认真做好会议各项准备工作,通过举行党支部支委会会议、组织生活会、个别访谈等形式,广泛征求意见建议;领导班子成员之间开展批评和自我批评,坦诚交流,深入查找存在的突出问题,精心撰写对照检查材料,为开好本次民主生活会打下了坚实基础。
 
【作者:许文 来自:学科建设与发展规划部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:金荣 榭亭】

------分隔线----------------------------